Mocette di daino

Se disponete di una coscia di Daino potete pulirla e conciarla per la preparazione di ottime mocette.

 

 

 

 

Una volta preparati i pezzi dalla coscia, li condirete con un preparato composto da 25 grammi di sale per kg di carne, una decina di bacche di ginepro triturate (anche queste per kg di carne), aglio anch’esso triturato (a piacere), ed eventualmente altre spezie secondo il vostro gusto.

 

 

 

 

Massaggiate molto bene con il composto i pezzi di carne, che poi adagerete in una pirofila con del buon vino bianco.

La marinatura dovrà durare circa 10 giorni, in frigo se fa caldo, in inverno va benissimo in cantina; ogni giorno dovete girare le mocette nella marinatura.

 

 

 

 

Trascorsi i 10 giorni, togliete e asciugate le mocette, una bella passata di pepe macinato al momento e appendente in luogo asciutto per circa 15/20 giorni.
A questo punto son pronte per essere tagliate e gustate. Accompagnatele se volete con del pane casereccio imburrato. Un ottimo prosecco si accompagna molto bene.
Buon appetito
Agostino fani